アプリで広告非表示を体験しよう

にんにく醤油とトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
にんにくを醤油につけておくだけで作れるにんにく醤油を使用したパスタです♪冷製なので暑い日にぴったりです(*^^*)

材料(1人分)

パスタ
1束
大葉
1枚
トマト
1/2個
ツナ缶
1/2
◎にんにく醤油
小さじ2
◎オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりのお湯で表記されている時間よりやや長めに茹でる。(分量外の塩を大さじ1ほど入れる)
  2. 2
    パスタを茹でている間にボールに◎をいれ、刻んだ大葉、一口大に切ったトマト、油を切ったツナ缶をいれる。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら流水で熱が取れるまで洗って水気を切り、◎が入ったボールに入れてあえる。
  4. 4
    冷蔵庫に1時間ほど入れて冷やすと暑い日は美味しいです。にんにく醤油はお醤油に半分に切ったにんにくを一日以上漬けた物です。醤油に漬けてたにんにくを刻んで入れても美味しです。

きっかけ

にんにく醤油があったので作りました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする