ウインナーと玉ねぎの和風ペペロン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴよぷー
オリーブオイルがちょっと苦手なので醤油で誤魔化しました。ウインナーはパキッとジューシーにするためあえて切りませんでした。

材料(2人分)

スパゲティ
2束
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
10個
オリーブオイル
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1
黒胡椒
少々
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの水と塩を入れ、スパゲティを茹でます。
  2. 2
    スパゲティを茹でている間に玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3
    スパゲティがアルデンテになったらお湯を軽く切ります。
  4. 4
    玉ねぎ、ウインナーを入れオリーブオイル、調味料を回し入れ玉ねぎがしんなりするまで炒めれば完成です。

きっかけ

スパゲティを簡単に作りたくて考えました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする