作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいも、キャベツは
全て1cm角に切る
じゃがいもは10分ほど水にさらしておく
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、おろしにんにくを入れ、
弱火で香りが付くまで炒める
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、ベーコン、じゃがいもを入れ、
よく炒めます
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら
キャベツを入れ、さっと炒めます
-
- 5
- 鍋に水、トマトジュース、コンソメスープの素を入れ、
15分ほど煮込みます
-
- 6
- 塩こしょうで味付けをし、完成
おいしくなるコツ
キャベツは後で入れた方が煮込みすぎなくていいと思います!
じゃがいもも煮崩れするタイプならキャベツと同じタイミングで
入れるようにしてください!
きっかけ
トマトジュースを貰ったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたくさん取れるのでオススメです。