材料(1人分)
- 生ホタルイカ(目を取って)
- 3杯~
- 菜の花
- 3茎~
- ★ 水
- 100cc
- ★ 鶏ガラ顆粒・酒
- 各小さじ1
- ★ 片栗粉
- 小さじ1/4
- ★ コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに湯を沸かし 塩少々(材料外)を入れて 沸騰したら 菜の花を45~50秒茹でて上げます。
-
- 2
- 1のフライパンをサッと拭き&混ぜておいた★を入れ 弱火にかけ 少しトロミがついてきたら 1の菜の花&生のホタルイカを入れて サックリ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
生がないときには茹でたのでもOKです。そのときは 菜の花を先に入れて 最後にホタルイカを入れてね(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません