大根おろしでさっぱり!揚げなすのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 大根
- 5センチ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 50ml
- ★顆粒だし
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- なすを3センチ角に切って水につけてあく抜きする。
-
- 2
- フライパンに油を引き、中火でなすを揚げ焼きにする。
-
- 3
- 別の鍋に、おろした大根と★の調味料を入れ、中火にかける。
-
- 4
- (2)の余分な油を切って、(3)に加え、ひと立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
なすは手間でも揚げた方がおいしいです。しめじやなめこを加えても。
きっかけ
揚げたなすが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません