大根おろしでさっぱり!揚げなすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
揚げたなすに出汁が染みておいしい!大根おろしでさっぱり食べられます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
1本
大根
5センチ
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★みりん
大さじ1
★水
50ml
★顆粒だし
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすを3センチ角に切って水につけてあく抜きする。
  2. 2
    フライパンに油を引き、中火でなすを揚げ焼きにする。
  3. 3
    別の鍋に、おろした大根と★の調味料を入れ、中火にかける。
  4. 4
    (2)の余分な油を切って、(3)に加え、ひと立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

なすは手間でも揚げた方がおいしいです。しめじやなめこを加えても。

きっかけ

揚げたなすが好きなので。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする