材料(直径18㎝人分)
- りんご
- 中2個
- 水
- 大さじ2
- 砂糖(カラメル用)
- 80g
- 小麦粉
- 80g
- アーモンドプードル
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 80g
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- りんごは皮をむき、芯を取って、1つは、16切りにし、ケーキ型の底に並べてみて必要分を残しておきます。
もう一つは、8つ切りにして、残ったりんごとスライサーでスライスします。
-
- 2
- 水とカラメル用の砂糖をフライパンでカラメルソースを作ります。
粗熱が冷めたら、ケーキ型に流し入れ、りんごを並べます。
-
- 3
- オーブンの170度で予熱セットします。
小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておきます。
-
- 4
- 卵と砂糖をもったりするぐらいよく混ぜ、ふるった粉を入れさっくりと混ぜます。
さらに、スライスしたりんごを混ぜます。
-
- 5
- ケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分焼きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません