アプリで広告非表示を体験しよう

りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
W^o^W
簡単で美味しいです。

材料(直径18㎝人分)

りんご
中2個
大さじ2
砂糖(カラメル用)
80g
小麦粉
80g
アーモンドプードル
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
80g
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、芯を取って、1つは、16切りにし、ケーキ型の底に並べてみて必要分を残しておきます。

    もう一つは、8つ切りにして、残ったりんごとスライサーでスライスします。
  2. 2
    水とカラメル用の砂糖をフライパンでカラメルソースを作ります。
    粗熱が冷めたら、ケーキ型に流し入れ、りんごを並べます。
  3. 3
    オーブンの170度で予熱セットします。

    小麦粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるっておきます。
  4. 4
    卵と砂糖をもったりするぐらいよく混ぜ、ふるった粉を入れさっくりと混ぜます。
    さらに、スライスしたりんごを混ぜます。
  5. 5
    ケーキ型に流し入れ、170度のオーブンで40~50分焼きます。

きっかけ

りんごをよくもらうので、作りました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする