簡単!きゅうりと人参とかぶの浅漬け レシピ・作り方

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fujimon58
時間がある時に漬けておけばおかずの準備が楽ラク。たくさん作ってサラダ感覚で食べても。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

きゅうり
1/2本
人参
5センチ
カブ
1/2個
★酢
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★きび砂糖
小さじ1/2
★顆粒昆布だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄い輪切りに、人参とかぶはイチョウ切りにする。
  2. 2
    ビニール袋や密閉容器に(1)と★の調味料を入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間~1晩つけて出来上がり。

おいしくなるコツ

1晩漬けると調度よい塩加減でした。

きっかけ

サラダが続いたので、即席漬けにしました。

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
浅漬けかぶきゅうり簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/09 13:27
にんじんが入っただけで鮮やか♪あっさりサラダみたいに美味しかったです(*^-^*)
Laon
2017/05/30 19:42
おいしいできました。ありがとうございます。
あさけー21
あさけー21さん、はじめまして。たくさんのレしぷの中から選んでいただき光栄です。作っていただきありがとうございます。

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