このままでおいしい♪ケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参、セロリの葉、玉ねぎ、しめじをみじん切りに、ウインナーは輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、中火で(1)の具材を炒める。
-
- 3
- ケチャップ大さじ2と中濃ソースを加えて水分を飛ばしながら炒める。
-
- 4
- 温めたご飯、顆粒コンソメ、ケチャップ大さじ2、バターを加えて切るように混ぜながら炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯を入れる前にケチャップとソースを混ぜて水分を飛ばし、ご飯がベタつくのを防ぎます。(4)で味を調整。
きっかけ
お昼ごはんに。