ワインにピッタリ!豆のトマト煮込み! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
切って入れて煮込むだけ!簡単に美味しい豆の煮込みです!パンにつけたりパスタにしたりクスクスに添えたり!

材料(4人分)

タマネギ
1/2個
ミックスビーンズ
1缶
パプリカ
1/2個
人参
1/2個
トマト缶
1缶
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、人参、タマネギは小さく切りそろえます。
    鍋にオリーブオイルを熱し野菜を炒めます。
    ミックスビーンズは水気を切りいれます
    そこへトマト缶を全て入れます
  2. 2
    グツグツしたら包丁で細かくしたコンソメキューブをいれ弱火で水気がなくなるまで火にかけ
    ます。
  3. 3
    味を見て塩をふります。

    出来上がり!

おいしくなるコツ

じっくり煮ます

きっかけ

大好きな一皿です

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理ワインに合うおつまみにんじんミックスビーンズ

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする