ちくわの梅チーズ焼き!ちくわがあれば簡単おつまみ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 4本
- 溶けるチーズ
- 大さじ2
- 梅干し
- 2個
作り方
-
- 1
-
- ちくわは片方に切れ目を入れ開きます。
内側に細かく切れ込みを入れます。
-
- 2
- 梅はタネを取り除き包丁で叩きます。(チューブでもOK)
ちくわを広げ縦長にチーズを内側にいれ、手前からクルクル巻き爪楊枝で止めます。
-
- 3
-
- 上に梅をぬり チーズバージョンもあり!
トースターで焼き色がつくまで焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
中にチーズ、中に梅、はご自由に♡
きっかけ
おつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません