簡単!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
コンソメスープの素と塩こしょうだけで簡単♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
ウインナー
2本
オリーブオイル
適量
おろしにんにく
1cm
塩こしょう
適量
●コンソメスープの素
小さじ1
●お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、乱切りにし水につけさらす

    5分後水を切り耐熱皿に入れ、
    ラップをし、3分〜4分ほど加熱する
    ※竹串が刺さるくらいに
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする
    ベーコン、ウインナーは
    食べやすい大きさに切る

    ●はよく溶かしておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、
    おろしにんにくを弱火で香りが出るまで炒める
  4. 4
    玉ねぎ、ベーコン、ウインナーを入れ、
    玉ねぎがしんなりするまで炒める
  5. 5
    じゃがいもを入れ、
    塩こしょうと●を入れ
    水分が無くなるまで炒める

きっかけ

じゃがいもがあったので作ってみました

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする