圧力鍋で★手羽先と大根のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 手羽先
- 6〜8本
- 大根
- 10〜15センチ
- ★醤油
- 大さじ3
- ★きび砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ1
- ★水
- 150ml
作り方
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- 1
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- 大根を厚み1〜2センチの半月切りにする。
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- 2
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- 手羽先は中央に切り目を入れ、塩をまぶして5〜10分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
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- 3
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- 圧力鍋に★の調味料を入れて混ぜ、大根を入れ、上に手羽先をのせる。
※煮汁は大根の半分くらい浸かる程度。
-
- 4
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- 蓋をセットして火にかけ、高圧〜中圧で5分加熱、その後常圧になるまで放置して出来上がり。
おいしくなるコツ
大根は厚めが美味しいです。
味が薄いと感じたら少し煮詰めるとよいです。
きっかけ
手羽先をたくさん買ったので。
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