圧力鍋で★手羽先と大根のほろほろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
短時間で大根も手羽先もほろ〜っと柔らかに。煮汁が染みた大根と、適度に脂が落ちた鶏肉がおいしい一品です。

材料(2〜4人分)

手羽先
6〜8本
大根
10〜15センチ
★醤油
大さじ3
★きび砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★水
150ml

作り方

  1. 1
    大根を厚み1〜2センチの半月切りにする。
  2. 2
    手羽先は中央に切り目を入れ、塩をまぶして5〜10分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
  3. 3
    圧力鍋に★の調味料を入れて混ぜ、大根を入れ、上に手羽先をのせる。
    ※煮汁は大根の半分くらい浸かる程度。
  4. 4
    蓋をセットして火にかけ、高圧〜中圧で5分加熱、その後常圧になるまで放置して出来上がり。

おいしくなるコツ

大根は厚めが美味しいです。 味が薄いと感じたら少し煮詰めるとよいです。

きっかけ

手羽先をたくさん買ったので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする