圧力鍋で★手羽先と大根のほろほろ煮 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 大根を厚み1〜2センチの半月切りにする。
- 2 手羽先は中央に切り目を入れ、塩をまぶして5〜10分おき、キッチンペーパーで水気を拭く。
-
3
圧力鍋に★の調味料を入れて混ぜ、大根を入れ、上に手羽先をのせる。
※煮汁は大根の半分くらい浸かる程度。 - 4 蓋をセットして火にかけ、高圧〜中圧で5分加熱、その後常圧になるまで放置して出来上がり。
きっかけ
手羽先をたくさん買ったので。
おいしくなるコツ
大根は厚めが美味しいです。 味が薄いと感じたら少し煮詰めるとよいです。
- レシピID:1620024682
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先夕食の献立(晩御飯)大根大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません