アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-yuffy
めんつゆを使うのので味はしっかりしてます

材料(1人分)

パスタ
100g
玉ねぎ
1/4個
水菜
1/2株
ベーコン
2.3枚
しめじ
1/3株
サラダ油
適量
塩こしょう
少々
めんつゆ(2倍凝縮)
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かしスパゲティを茹でておく
    茹で時間は表示より1分少なめで茹でておくといいです
  2. 2
    玉ねぎ→薄切り
    水菜→2cm幅に切る
    ベーコン→1.5cm幅に切る
    しめじ→石づきをとりほぐしておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、
    玉ねぎ、ベーコン、しめじ、塩こしょうを入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    水菜、茹でたパスタを入れ、さっと炒める
  5. 5
    めんつゆとバターを入れ、よく混ぜ合わせる
    とろっとしたら完成

きっかけ

水菜が家にあったため

公開日:2017/05/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする