材料(3人分)
- 水菜
- 1袋
- ◎おろしにんにく
- 小さじ1
- ◎みそ、醤油、酒
- 各大さじ1/2
- ◎ごま油
- 大さじ1弱
- ◎みりん、砂糖
- 各小さじ1と1/2
- ◎いりごま
- 大さじ1
- ◎七味唐辛子
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水気をしっかり切り、3センチ幅に切る。
-
- 2
- ◎を合わせる。ポリ袋に◎と水菜を入れて揉み込み、2時間ほど冷蔵庫に置く。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は七味唐辛子を多めにしたり一味唐辛子を使ってください。
きっかけ
水菜の栄養をとれる常備菜がほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません