アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜に☆水菜の辛味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養たっぷりの水菜をビタミンが壊れない生で常備菜に☆

材料(3人分)

水菜
1袋
◎おろしにんにく
小さじ1
◎みそ、醤油、酒
各大さじ1/2
◎ごま油
大さじ1弱
◎みりん、砂糖
各小さじ1と1/2
◎いりごま
大さじ1
◎七味唐辛子
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って水気をしっかり切り、3センチ幅に切る。
  2. 2
    ◎を合わせる。ポリ袋に◎と水菜を入れて揉み込み、2時間ほど冷蔵庫に置く。

おいしくなるコツ

辛めが好きな方は七味唐辛子を多めにしたり一味唐辛子を使ってください。

きっかけ

水菜の栄養をとれる常備菜がほしくて作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする