ホットケーキミックスで簡単♪りんごブレッド(パン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
はらぺこさんをあまりお待たせすることのない時短パンです。ホットケーキミックスで簡単。手軽なのに中はふんわり♪ ケーキとは違い、朝ごはんにもぴったりの食感です。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

りんご
100g(1/2個)
無塩バター(りんご加熱用)
20g
グラニュー糖(りんご加熱用)
大さじ1
ホットケーキミックス(HM)
100g
1個
無塩バター
30g
グラニュー糖
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    りんごを小さく切り、耐熱容器に入れます。無塩バター(りんご加熱用)・グラニュー糖(りんご加熱用)を入れてふんわりラップをし、レンジ500Wで2分加熱します。
  2. 2
    混ぜたあと、さらに1分加熱して、冷ましておきます。
  3. 3
    卵白に塩を加えて固めに泡立てます。卵を卵白と卵黄に分けます。
  4. 4
    卵黄・グラニュー糖・やわらかく戻した無塩バターを混ぜます。
  5. 5
    4に、ホットケーキミックスと1のりんごを混ぜます。
  6. 6
    2の卵白を混ぜます。
  7. 7
    生地を型に入れます。
  8. 8
    170度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。竹串等をさして生地がついてこなければ、できあがりです♪

おいしくなるコツ

☆焼き時間は型やオーブンによって少しずつ異なります。焼き上がる前くらいから様子をみると失敗がありません。 ☆お好みでシナモンを加えてみるのもおすすめです。

きっかけ

☆子どもたちのために作りました。 ☆15cmホールケーキ型1台分です。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスりんごその他の菓子パン
関連キーワード
簡単 パン ホットケーキミックス りんご
料理名
りんごのブレッド

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする