ホットケーキミックスで簡単♪りんごブレッド(パン) レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(約6人分)
- りんご 100g(1/2個)
- 無塩バター(りんご加熱用) 20g
- グラニュー糖(りんご加熱用) 大さじ1
- ホットケーキミックス(HM) 100g
- 卵 1個
- 無塩バター 30g
- グラニュー糖 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 りんごを小さく切り、耐熱容器に入れます。無塩バター(りんご加熱用)・グラニュー糖(りんご加熱用)を入れてふんわりラップをし、レンジ500Wで2分加熱します。
- 2 混ぜたあと、さらに1分加熱して、冷ましておきます。
- 3 卵白に塩を加えて固めに泡立てます。卵を卵白と卵黄に分けます。
- 4 卵黄・グラニュー糖・やわらかく戻した無塩バターを混ぜます。
- 5 4に、ホットケーキミックスと1のりんごを混ぜます。
- 6 2の卵白を混ぜます。
- 7 生地を型に入れます。
- 8 170度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。竹串等をさして生地がついてこなければ、できあがりです♪
きっかけ
☆子どもたちのために作りました。 ☆15cmホールケーキ型1台分です。
おいしくなるコツ
☆焼き時間は型やオーブンによって少しずつ異なります。焼き上がる前くらいから様子をみると失敗がありません。 ☆お好みでシナモンを加えてみるのもおすすめです。
- レシピID:1620024634
- 公開日:2017/03/26
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 パン ホットケーキミックス りんご
- 料理名
- りんごのブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません