材料(1人分)
- 食パン
- 1枚(6枚切り)
- バター
- 小さじ1
- りんご
- 1/2個
- 砂糖
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- ハチミツ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- リンゴを5ミリ厚程度に切る。
-
- 2
- 食パンにバターを塗り、リンゴを載せ、砂糖とシナモンパウダーをかける。
-
- 3
- オーブントースターで5分程度焼く。
焼きあがったらハチミツをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
リンゴは薄切りの方が熱が通りやすいです。
きっかけ
アップルパイが好きなので、りんごをトーストに載せてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません