ダイエット飯・糸こんにゃくとササミのトマトパスタ レシピ・作り方

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Seishuのレシピ
ダイエット中だけど、グルテンが気になるけどパスタが食べたい!という方にオススメです
超ヘルシーですよ〜
みんながつくった数 1

材料(1人分)

糸こんにゃく
100g
もやし
50g
鶏ササミ(細切り)
1本
玉ねぎ(みじん切り)
1/4玉
人参(みじん切り)
1/3本
ニンニク(みじん切り)
1ヶ
トマト(半分は荒く半分は細かくみじん)
1/2玉
塩胡椒
ひとつまみ
調味料A
白ワイン
100cc
バター
10g
バジル
小さじ2
コンソメ
小さじ3
ケチャップ
大さじ2
調味料B
粉チーズ
大さじ1
ブラックペッパー
小さじ2

作り方

  1. 1
    もやしと糸こんを下ゆでして水に取る。フライパンで玉ねぎ、人参、ニンニクをしばらく炒めササミを加える。
  2. 2
    トマトも加え塩胡椒で味付けする。
  3. 3
    調味料Aを加え1分ほど煮込み、先ほどの糸こん・もやしを加える。
  4. 4
    お皿に盛り付け調味料Bを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

下ゆですることで糸こんの臭みを取ります

きっかけ

ダイエット中なので(涙)

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマト全般
関連キーワード
糸こんにゃく ヘルシー ダイエット パスタ

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