うに瓶 de うにリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しいリゾットです。
瓶さえあれば作れちゃいます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1/4合
うに瓶
大さじ2
★A オリーブオイル
小さじ1~2
★A おろしにんにく
小さじ1/2
★A アンチョビソース
1滴
コンソメスープ
50cc~
200cc
白ワイン
小さじ1
★B 粉チーズ
大さじ1~
★B 塩コショウ
少々
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に★Aを入れて弱火にかけ 米を入れて透き通るまで炒めます。
  2. 2
    1に白ワイン&少量のコンソメスープを入れて 水分が不足してきたら残りのスープ&湯を少量ずつ足しながら20分煮ます。
  3. 3
    火を止め うにを入れ 軽く混ぜ 最後に★Bを入れて味をととのえます。
  4. 4
    器に盛り 上から黒コショウをかけます。

おいしくなるコツ

うに瓶は塩けが それぞれ違うので 味をみながら塩コショウして下さいね。

きっかけ

頂き物の うに瓶で作ってみました。 とっても美味しく出来ました。

公開日:2017/02/25

関連情報

カテゴリ
うに夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 ごはん 本格

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 14:05
美味しく頂きました。
なっちゃんまま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする