カブの葉✴捨てないで!!栄養満点チャーハン! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で冷凍したかぶの葉
- 微塵切り大さじ山盛り2
- たまご
- 1
- 冷えたご飯
- 2人分
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白ダシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- カブは茹でて刻んで冷凍してあるものを使いました。
卵をボールにとき白ダシを加えておきます。
-
- 2
- フライパンにカブの葉を入れ炒めます。
炒まったらごま油を入れて卵を流し入れすぐにご飯を半熟の卵の上に入れます。
-
- 3
- 手早く強火で炒め、塩を加減をみて加えます。
出来上がり
おいしくなるコツ
火加減が弱いとべたつきます。強火がオススメです
きっかけ
カブの葉は栄養価が高いので食べやすくしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません