鰻ともやしのチーズ卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
もやしを使って少しの鰻でも豪華に見えちゃうおかずです♪

材料(2人分)

鰻蒲焼き
1/2〜1枚
1〜2個
ピザ用チーズ
ひとつかみ
○水
100ml
○麺つゆ
大さじ1
○砂糖
大さじ1/2
もやし
1/2袋

作り方

  1. 1
    鰻は食べやすい大きさに刻んでおく。フライパンに○をいれて煮立たせ、もやしを入れて蓋をし、1分ほど加熱する。
  2. 2
    もやしに火が通ったら鰻をいれ、溶いた卵を回し入れ、その上にチーズを乗せて蓋をする。チーズが溶けたら完成☆

おいしくなるコツ

卵は小さいサイズなら2個使用するのがおすすめです。ネギやきのこなども入れると美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

微妙な量の鰻で満足できるおかずが作れないかと思い考えました♪

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする