マシュマロでストロベリーチーズケーキ風アイス♪ レシピ・作り方
作り方
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- 豆乳に、ちぎったマシュマロとスライスチーズを入れます、
耐熱のタッパーなんかを使うと楽。
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- 2
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- 600Wのレンジで約1分。
マシュマロとチーズが溶けるまで混ぜます。
溶けづらかったら10秒ずつくらい様子を見ながらレンチンしてね。
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- 3
- 約30分冷凍庫に入れておくと、ゆるく凍るので、ここで1度かき混ぜます。
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- 4
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- ビスケットは砕いておきます。
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- 5
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- ちなみに私はザクザク食感が好きなので、使ったビスケットはこれ。
勿論マクビティじゃなくてもでも大丈夫です。
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- 6
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- また冷凍庫で30〜40分冷やして、ジャムとビスケットを加えて混ぜ混ぜ。
時間が経ってカチカチになっていたら、少し溶けるまで待ってからの方が楽です。
(今回は混ぜ過ぎました…)
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- 7
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- 器に盛り付けて出来上がり!
ミントなんか乗せるとかわいいです。
きっかけ
マシュマロを大量に買ってしまって…消費するために作りました。
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ビスケットは『マクビティ』のダイジェスティブを使いました。
混ぜるだけ簡単!