マシュマロでストロベリーチーズケーキ風アイス♪ レシピ・作り方

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ここたん2222
マシュマロと豆乳、手作りイチゴジャムでアイスを作ってみました。
ビスケットは『マクビティ』のダイジェスティブを使いました。
混ぜるだけ簡単!

材料(2人分)

マシュマロ
8個
豆乳
80ml
スライスチーズ
2枚
イチゴジャム
25g
ビスケット
3枚

作り方

  1. 1
    豆乳に、ちぎったマシュマロとスライスチーズを入れます、
    耐熱のタッパーなんかを使うと楽。
  2. 2
    600Wのレンジで約1分。
    マシュマロとチーズが溶けるまで混ぜます。
    溶けづらかったら10秒ずつくらい様子を見ながらレンチンしてね。
  3. 3
    約30分冷凍庫に入れておくと、ゆるく凍るので、ここで1度かき混ぜます。
  4. 4
    ビスケットは砕いておきます。
  5. 5
    ちなみに私はザクザク食感が好きなので、使ったビスケットはこれ。
    勿論マクビティじゃなくてもでも大丈夫です。
  6. 6
    また冷凍庫で30〜40分冷やして、ジャムとビスケットを加えて混ぜ混ぜ。
    時間が経ってカチカチになっていたら、少し溶けるまで待ってからの方が楽です。
    (今回は混ぜ過ぎました…)
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり!
    ミントなんか乗せるとかわいいです。

きっかけ

マシュマロを大量に買ってしまって…消費するために作りました。

公開日:2017/02/18

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケットイチゴジャム豆乳マシュマロ

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