少しで差がつく!!ロマネスコの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
見たもが最高に可愛いロマネスコ!茹で間違うと食感無くなります。美味しい茹で方!お教えします
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ロマネスコ
1/4
ひとつまみ
たっぷり

作り方

  1. 1
    ロマネスコはよく洗い総づつに切り分けます。
    鍋にお湯を沸かします
  2. 2
    しっかり沸騰したら塩を入れます。

    ロマネスコを入れ1分!!
    すぐにざるにあけそのまま冷まします。

    そのまま冷ますことで余熱で火が入り色も綺麗なまま!

きっかけ

ゆで時間を長すぎるとくたくたに。 短いと硬い!のでベズト時間を見つけました

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/14 14:52
こんにちは♪ 初めてロマネスコ買いました。塩茹でで、丁度良い固さに出来てとっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)
おっぱっぴー★
2018/06/09 21:20
とても参考になりました。 ありがとう御座いました(^^♪
夏はぜ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする