イチゴの簡単クラフティ風チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
いちごたっぷりのチーズケーキを、クラフティ風に焼き上げました。優しい甘さ、生クリームではなく牛乳で、薄力粉は不使用です。

材料(2人分人分)

いちご
170g(小粒20個ほど)
クリームチーズ
100g
グラニュー糖
20g
1個
牛乳
50ml
粉糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    やわらかく戻したクリームチーズにグラニュー糖を混ぜます。
  2. 2
    卵を混ぜます。
  3. 3
    牛乳を混ぜます。
  4. 4
    いちごのへたをとって半分に切り、耐熱容器に分け入れます。
  5. 5
    4に3を等分に注ぎ入れ、表面に粉糖をふります。
  6. 6
    160度に予熱したオーブンに入れ、25分ほど焼きます。取り出したらあら熱をとり、冷蔵庫で冷やしてできあがりです。
  7. 7
    ☆中から、じんわり甘くなったいちごがたくさん出てきます♪

おいしくなるコツ

☆クリームチーズをやわらかくするには、室温に置くか、溶けない程度に軽くレンジ加熱します。 ☆冷蔵庫で冷やす時間は、2時間ほどでokです。 ☆粉糖をふるのは、表面に出たいちごをしっとり焼き上げるためです。

きっかけ

☆おやつに作りました。 ☆粉類を使わないので、しっとりなめらかな食感。 いちごのチーズケーキを手軽に食べたいときに、おすすめです♪

公開日:2017/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキホワイトデー向けアレンジいちご簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 チーズケーキ クリームチーズ クラフティ
料理名
フルーツクラフティ風クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする