アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんがすすむ!里芋と大豆ひき肉の甘辛あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
里芋に大豆ひき肉のあんを絡めて。大豆っぽさを隠す濃いめの味付けです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

里芋
小4個
大豆ひき肉
大さじ2
200ml
☆醤油
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、1センチ厚の半月切りにする。
  2. 2
    鍋に里芋と大豆ひき肉、水、☆の調味料を入れて、里芋が柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    一旦火を止め、少量の水に溶かした片栗粉を加えてから再び火をつけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

大豆ひき肉を使いたくて。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物大豆ミート

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする