魚焼きグリルでジューシーな手羽先を! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seishuのレシピ
手羽先をシンプルに美味しく食べたい時は魚焼グリルを使いましょう。
みんながつくった数 13

材料(1人分)

手羽先
5本
小さじ2
胡椒
小さじ2
大さじ2
大さじ1
レモン(1/8カット)
1ケ

作り方

  1. 1
    グリル(片面焼)を予熱して、網に油を塗っておきます。サラダ油でもオリーブ油でもなんでもいいです。
  2. 2
    手羽先に塩、胡椒、酒で下味をつけます。寝かせなくて大丈夫です。
  3. 3
    グリルで(片面焼)時々裏返しながら合計で15分を目安に焼きましょう。
  4. 4
    レモンを添えて盛り付けましょう。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけることです。

きっかけ

手羽先を使って簡単なレシピを考えようと思いました。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
手羽先 グリル 魚焼グリル 簡単
料理名
手羽先のグリル

このレシピを作ったユーザ

Seishuのレシピ 大学生のときに作った料理のレシピを載せています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/12/25 14:28
美味しく頂きました。
なっちゃんまま
2022/11/01 23:56
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする