おうちでスパニッシュオムレツ・ラタトゥイユソース✨ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ラタトゥイユソースを作る。片手鍋で玉ねぎ(みじん切り)、赤パプリカ、ピーマンをしんなりするまで炒める。
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- 2
- 1にワイン、ホールトマト、ケチャップ、バジルを入れ煮詰める。ある程度煮詰めたら塩(小さじ1)胡椒(小さじ1)、ケッパーを加え再度煮詰める。完成。
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- 3
- フライパンで玉ねぎ(1mmスライス)、メークインを多めのオイルでじっくり炒める。10分ほどしたらほうれん草を加え再び5分ほど炒める。塩(小さじ1)胡椒(小さじ1)で味付けする。
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- 4
- ボウルに卵を溶き、そこに3を入れてよく和える。塩(小さじ1)を振って3分ほど馴染ませる。
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- 5
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- フライパン(スクランブル用)と耐熱皿(成型用)の二つを同時に火にかける。
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- 6
- フライパンに4を入れしっかりスクランブルする。火は弱めの中火で慎重に。
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- 7
- 7割くらい火が通ったら5から加熱しておいた成型用の皿に生地を流し込む。2分ほど焼く。
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- 8
- 大きめの皿で覆うなど工夫して生地を裏返し、皿に1分ほど焼く。
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- 9
- 皿に盛り付け1のソース(温めておいたほうが良い)をかける。最後にパルメザンチーズ、バージンオイルをかけて完成。
おいしくなるコツ
なんといっても卵の火加減。しっかりスクランブルすることと上手くひっくり返すこと。難易度高めです!
きっかけ
最近スペイン料理をよく作るので。あと卵料理のレパートリーを増やしたかった。
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