おうちでスパニッシュオムレツ・ガーリックマヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵(L)
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- メークイン(小)
- 1・1/2個
- ピュアオリーブ(炒め用)
- 大さじ5
- 塩
- 小さじ2
- 胡椒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 酢
- 小さじ3
- 白ワイン
- 小さじ3
- ニンニク(みじん切り)
- 1ケ
- ドライパセリ(粉末)
- 小さじ1
- Exバージン(ソース用)
- 小さじ3
作り方
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- 1
- ガーリックマヨネーズソースを作ります。コップなどの容器にマヨネーズ、酢、白ワイン、ニンニク、パセリ、Exバージンを入れてよく混ぜ合わせます。完成。
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- 2
- 玉ねぎとメークインをそれぞれ1mmほどの厚さに薄くスライスします。
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- 3
- 2をたっぷりのオイルで炒めます。塩(小さじ1)胡椒で味付けし、じっくり弱めの中火で15分ほど。
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- 4
- ボウルで卵をかき混ぜ、そこに3を加えてよく和えます。塩(小さじ1)を加え、3分ほど馴染ませます。
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- 5
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- フライパン(スクランブル用)と小型の耐熱皿(成型用)の二つを同時に火にかけます。
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- 6
- フライパンに4を入れよくスクランブルします。火は弱めの中火でゆっくりやると良いです。
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- 7
- 6に7割ほど火が通ったところで5から火にかけてある成型用の皿に生地を流し込みます。2分ほど加熱。
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- 8
- 大きめの皿などを使って生地を裏返し、また1分ほど焼きます。
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- 9
- 大きな皿に盛り付けて1のソースをかければ完成です。
おいしくなるコツ
卵をしっかりスクランブルすることとひっくり返す時に手際よくすること!難易度高めです。怪我しないように気をつけて。
きっかけ
最近スペイン料理をよく作っているので。あと卵料理のレパートリーを増やしたかった。
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美味しいので是非!お得感あります。