薄味でもおいしい!ほうれん草と人参のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2〜3株
- 人参
- 3センチ
- 醤油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2つまみ
- 鰹節(飾り用)
- 2つまみ
作り方
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- 1
- ほうれん草と人参を3センチ長さに切る。
人参が柔らかくなるまで茹で、ほうれん草は軽く茹で冷水にさらす。
-
- 2
- 水気を切った人参とほうれん草をボウルに移し、醤油と鰹節を加えてあえる。器に盛り、鰹節(飾り用)をかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草だけでもおいしいです。
きっかけ
子どもの保育園の給食でよく出ていたので。