【後期〜】さつまいもとりんごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
りんごの酸味をさつまいもでやわらげて食べやすくしました。おやつにも。

材料(2人分)

りんご
1/4個
さつまいも
2センチ
少々

作り方

  1. 1
    りんごとさつまいもを5ミリ角に刻む。さつまいもは水に浸けてアク抜きする。
  2. 2
    1と水を耐熱容器に入れてラップをかけて電子レンジで600w2分加熱する。
  3. 3
    フォークでさつまいもを潰して出来上がり。
    パサつく場合はお湯や牛乳でのばして。

おいしくなるコツ

ひと口サイズのボール型にしても。

きっかけ

子どもにりんごを食べて欲しくて。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)りんごさつまいも離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする