アプリで広告非表示を体験しよう

【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujimon58
一口サイズのポテトボールは食べやすいようで、よく食べてくれました。冷凍した材料を使ったり、家族がコロッケやポテトサラダの時に。

材料(1人分)

じゃがいも
1個
ブロッコリー
1片
ツナ缶(塩油不使用)
30g
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは3センチ程度に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W5分程度)で加熱し、つぶす。
    ブロッコリーは茹でて細かく刻む。
  2. 2
    1とツナ缶(煮汁ごと)を混ぜ合わせる。※お好みで塩で味付けしてください。
  3. 3
    ラップの真ん中に、2を入れて包み、茶巾絞りの容量で直径2センチ程度に丸めて出来上がり。

おいしくなるコツ

塩なしでも食べてくれましたが、お好みで塩を少量加えた方がおいしいです。

きっかけ

じゃがいもとブロッコリーがあったので。一口サイズのほうが食が進むので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

fujimon58 0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする