おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【後期〜】ツナとブロッコリーのポテトボール レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
fujimon58
一口サイズのポテトボールは食べやすいようで、よく食べてくれました。冷凍した材料を使ったり、家族がコロッケやポテトサラダの時に。
材料(1人分)
じゃがいも
1個
ブロッコリー
1片
ツナ缶(塩油不使用)
30g
塩
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
じゃがいもは3センチ程度に切って、耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W5分程度)で加熱し、つぶす。
ブロッコリーは茹でて細かく刻む。
2
1とツナ缶(煮汁ごと)を混ぜ合わせる。※お好みで塩で味付けしてください。
3
ラップの真ん中に、2を入れて包み、茶巾絞りの容量で直径2センチ程度に丸めて出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩なしでも食べてくれましたが、お好みで塩を少量加えた方がおいしいです。
きっかけ
じゃがいもとブロッコリーがあったので。一口サイズのほうが食が進むので。
公開日:2016/11/14
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
fujimon58
0歳児、好き嫌いが多い3歳児と6歳児がいる主婦です。食べるの大好き、料理するのは好きだけれどズボラ。簡単・時短・子どもが食べやすい料理を模索中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
8
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
9
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
10
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする