【ハロウィン2016】かぼちゃ温泉の癒されゴースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 水に濡らしたキッチンペーパーでかぼちゃを包み、ラップをしてレンジ500Wにて4分加熱します。上下を逆さまにして、さらに1分加熱します。
-
- 2
-
- ふたになるよう上部分をスライスして落とし、種を取り除いて、中身を50gほどすくい取ります。ふたも残しておきます。
-
- 3
-
- たまねぎは細く切り、ベーコンは1cm弱の角切りにします。小鍋にオリーブオイルを熱してたまねぎとベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- 薄力粉をふり入れ、全体に行き渡らせます。
-
- 5
-
- 粉チーズと牛乳を入れ、少しとろみがつくまで混ぜながら煮ます。
-
- 6
-
- 取っておいたかぼちゃとスライスチーズ(溶けるタイプ)を入れて混ぜ、塩・ホワイトペパーで味を調えます。
-
- 7
-
- 火からおろし、くり抜いたかぼちゃに入れます。
-
- 8
-
- 殻を剥いたゆで卵をのせます。
-
- 9
-
- 海苔、スライスチーズ(溶けないタイプ)でおはげの顔を作って貼り付け(ズレるときはマヨネーズ分量外で接着します)、手と手ぬぐいもスライスチーズ(溶けないタイプ)で作って貼ります。
-
- 10
-
- ほっぺにケチャップをつけます。
-
- 11
-
- 取っておいたふたを添えて、できあがりです。
「はぁ~、いい湯だな。・・・ホッとするなぁ」そんな感じで癒されますように☆
おいしくなるコツ
☆いろんな表情で作ることができます。ワンコやニャンコにしたり、作るほうも楽しんでくださいませ♪
きっかけ
☆子どもたちに喜んでほしくて、ハロウィンに作りました。笑ってくれたので大満足♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません