昆布茶 de 牡蠣の和風スープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 生食用 牡蠣
- 10個
- 長ネギ
- 1本
- ★ 水
- 600cc
- ★ 出汁袋
- 1袋
- ★ 昆布茶
- 小さじ1
- ★ 醤油
- 小さじ1/2
- ★ 塩コショウ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ~下ごしらえ~
牡蠣:塩水でふるい洗いして キッチンペーパーで押さえておきます。
長ネギ:斜め切り。
-
- 2
- パスタをたっぷりの塩を入れた湯で 表示時間より1分短く茹でます。
-
- 3
- フライパンか鍋に★&長ネギを入れてスープを作ります。
-
- 4
- 茹であがったパスタ&牡蠣を2に入れて、再沸騰したら器に盛り 、黒こしょうをかけて頂きます。
おいしくなるコツ
必ず生食用を使ってね(^_-)-☆
きっかけ
思い付き料理です。とっても美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牡蠣でスープパスタ作りましょ(^_-)-☆