アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶 de 牡蠣の和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単美味しい和風!
牡蠣でスープパスタ作りましょ(^_-)-☆

材料(2人分)

パスタ
2人分
生食用 牡蠣
10個
長ネギ
1本
★ 水
600cc
★ 出汁袋
1袋
★ 昆布茶
小さじ1
★ 醤油
小さじ1/2
★ 塩コショウ
少々
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    牡蠣:塩水でふるい洗いして キッチンペーパーで押さえておきます。
    長ネギ:斜め切り。
  2. 2
    パスタをたっぷりの塩を入れた湯で 表示時間より1分短く茹でます。
  3. 3
    フライパンか鍋に★&長ネギを入れてスープを作ります。
  4. 4
    茹であがったパスタ&牡蠣を2に入れて、再沸騰したら器に盛り 、黒こしょうをかけて頂きます。

おいしくなるコツ

必ず生食用を使ってね(^_-)-☆

きっかけ

思い付き料理です。とっても美味しくできました。

公開日:2016/10/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)牡蠣スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
和食 イタリアン 簡単 牡蠣

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする