カリッふわ〜!お豆腐パンケーキ【卵なし】 レシピ・作り方

カリッふわ〜!お豆腐パンケーキ【卵なし】
  • 約15分
  • 100円以下
fujimon58
fujimon58
絹豆腐は水切り不要!焼きたては表面カリカリ、中はふわふわのパンケーキです。つかみ食べや幼児おやつに、もちろん大人にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の材料を測りとり、泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2 別のボウルに豆腐を入れて、泡だて器で崩して滑らかにする。
  3. 3 2に、牛乳と1の材料を加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を引き、中火で温める。3の生地を4等分(直径10センチ程度)にして流し込み焼く。
  5. 5 表面がポツポツしてきたらひっくり返して焼く。
  6. 6 両面に焼き色が付いたら焼き上がり。
  7. 7 一口サイズ等に適宜カットして。
    幼児、大人はハチミツ、メープルシロップ、練乳などをお好みでかけて。

きっかけ

卵アレルギーの子どもの手づかみ食べに、パンケーキを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れると表面がカリッと仕上がります。なければ、薄力粉に置き換えてもOK。

  • レシピID:1620024014
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
fujimon58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る