作り方
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- 1
- さつまいもは一口大に切り、水にさらしておきく。かぼちゃは一口大に切る。
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- 2
- さつまいもは水切りし耐熱容器に入れ、水を大さじ1程度かけてラップをし、電子レンジで5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
(加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。)
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- 3
- かぼちゃも耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~5分程度、柔らかくなるまで加熱する。
(加熱時間は様子を見ながら調節して下さい。)
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- 4
- マヨネーズとヨーグルトを合わせておく。
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- 5
- 2と3の粗熱が取れたら、干しブドウと4の2/3量程度を入れ、混ぜ合わせる。
塩気が足りないようであれば、塩少々を加えて味を調える。
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- 6
- 器に盛り、4の残りを上からかけ、ベリー&紅酢をその上からかける。
きっかけ
紫芋のお酢「紅酢」と相性の良いさつまいもを使用したサラダです。
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