チーズたっぷり濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

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高田ベース
爆食いダイエットチードデイ週末レシピ編!!
※チードデイダイエット法は予め調べた後、正しい方法で実践してみてください。

材料(2〜3人分)

A.卵黄
2個
A.粉チーズ
20g
A.生クリーム
200ml
A.塩
小さじ1
B.刻みにんにく
2片
B.ベーコン
70g
B.オリーブオイル
30g
お湯
2ℓ
小さじ2
パスタ
300g
黒胡椒
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし塩小さじ2入れる。
    その間にAの材料をボールに入れて混ぜておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらパスタを入れる。
    その間にBの材料をフライパンに入れて火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたらパスタの茹で汁を150cc(約おたま3杯分)入れ、乳化させる。
  4. 4
    アルデンテ手前でパスタを引き上げ、湯切りをしたパスタをフライパンに入れ馴染ませる。
  5. 5
    フライパンで馴染ませたパスタをAの材料が入ったボールに合わせ手早く混ぜる。
    お皿に盛り付け黒胡椒で仕上げ完成!

おいしくなるコツ

1.茹でる段階である程度パスタに塩味を付けてます。 2.オリーブオイルと茹で汁を乳化させると仕上がりにかなり差が出ます。 3.フライパンに馴染ませたとき急激にパスタが水分を含むのでアルデンテ手前で引き上げて最終的にアルデンテに仕上ります。

きっかけ

平日はしっかり糖質、脂質、炭水化物を制限して週末は好きなものをおもいっきり爆食いすることでより効果がでます。 週一回だけは遠慮せずにチードデイを楽しみましょう。

公開日:2016/09/09

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カテゴリ
カルボナーラ

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