アプリで広告非表示を体験しよう

ラムのグリル with 和風クリームチーズソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
ヘルシーなラム肉。
グリルして和風ソースで頂きます!

材料(2人分)

ラム肉
300g
★クリームチーズ
大さじ1
★醤油・味噌・白ワイン
大さじ1/2
★おろしにんにく
小さじ1
★塩コショウ
少々
塩コショウ
少々
白ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    グリルパンかフライパンを熱し 軽く塩コショウしたラム肉を並べて焼きます。
    (油は使いません)
  2. 2
    片面が白くなったら 白ワインを入れて蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼けたラム肉を器に盛り フライパンに★を入れて火にかけ 沸騰したら止め ラム肉にかけて頂きます。

おいしくなるコツ

ソースは少し時間を置くと固まってきます。冷めるほどではないので お好みの固さになるまで待つといいと思います。

きっかけ

ヘルシーなラム肉なので コクのあるソースで仕上げてみました。

公開日:2016/08/28

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食お肉に合うソースクリームソース
関連キーワード
洋食 和風ソース ラム ノンオイル

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする