アプリで広告非表示を体験しよう

冷製和風★香味野菜パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
超爽やかな和風パスタ!
食欲のない時でも モリモリ食べられます。

材料(1人分)

パスタ
1人分
茗荷 (細切り)
1個
大葉 (千切り)
5枚
万能ねぎ (小口切り)
1本
★ 大根おろし (汁ごと)
3cm分
★ めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2~3
★ レモン汁
大さじ1
★ オリーブオイル
小さじ2
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹で 冷水に取り 水気をとっておきます。
  2. 2
    パスタと★を和えます。
  3. 3
    器にパスタをのせ 上に茗荷&大葉をのせ 万能ねぎを散らし 黒コショウを振ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁の量が色々だと思います。めんつゆの量で加減して下さいね。

きっかけ

素麺の代わりにパスタで作ってみました。 イケてます!

公開日:2016/07/28

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ昼食の献立(昼ごはん)しそ・大葉みょうが和風パスタ
関連キーワード
冷製 和風 パスタ 簡単

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする