キャベツ無し。にんにく風味のポトフ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【下準備】
にんにくはみじん切り、●の具材は食べやすい大きさに切っておく。
ジャガイモは水にさらしアクを取っておく。
-
- 2
- 温めた鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがつくまで炒める。
香りがついたら●の具材とウインナーを入れ炒める。
-
- 3
- 具材が炒まってきたらジャガイモを入れ、水を少しずつ足していき、コンソメキューブ、塩をいれてグツグツ煮込む。
-
- 4
- 弱火〜中火で蓋をして15分ほどして様子を見て具材が柔らかくなってきたらかき混ぜてさらに柔らかくなるまで弱火でグツグツ煮込む。
-
- 5
-
- 素材の甘さが出てきたら塩胡椒で味を整えてパセリをふったらできあがり!
おいしくなるコツ
初めにしっかりにんにくを炒める。
ジャガイモは後に入れる。
塩加減はお好みで調整して下さい。
きっかけ
材料が無かったので…。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
キャベツ無し、にんにく風味のポトフ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エリンギとウインナー、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんのポトフです!