アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で★炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
炊飯器でも炒飯作れますよ~!
めっちゃ簡単&失敗無し(^_-)-☆

材料(3~4人分)

1合
長ネギ (粗みじん切り)
1本
椎茸 (細切り)
3枚
チャーシュー (角切り)
8枚
★A 酒
大さじ1
★A 鶏ガラ顆粒
小さじ2
★A 醤油・ごま油
各小さじ1/4
★A 塩コショウ
少々
★B 卵
2個
★B 塩
少々
万能ねぎ (小口切り)
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研ぎ 炊飯器に入れ ★Aを入れてから 1合分のところまで水を入れます。
  2. 2
    1に長ネギ&椎茸をのせて炊きます。
  3. 3
    耐熱容器に混ぜた★Bを入れ 600Wで50秒チン→混ぜて更に20秒チン→混ぜて更に15秒チン→混ぜて更に10秒チン(いい感じに固まるまで10秒を繰り返します)
  4. 4
    炊き上がった2に3の卵&叉焼&万能ねぎを混ぜ 3分蒸らしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

チャーシューの代わりに海老やイカの海鮮類や鶏肉などでも美味しいです。 簡単にハムでも(^_-)-☆

きっかけ

炊飯器炒飯はアッサリ美味しいです。こっちの方が好きかも。

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンごはんのお弁当(大人用)炊飯器で作るピラフ低カロリー主食簡単夕食
関連キーワード
中華 簡単 ヘルシー 弁当

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする