アプリで広告非表示を体験しよう

豚キャベミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐらはむ・か?
冷しゃぶに飽きたら、簡単で早い豚キャベミルフィーユ!

材料(3人分)

豚肉
500g
キャベツ
半玉
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    千切りにしたキャベツの上に豚肉を敷きます。
  2. 2
    さらに千切りキャベツを敷き、その上に豚肉を敷きます。

    黒胡椒と塩を振ります。
  3. 3
    蒸し器にお湯を入れ、蓋をして中火で5分から7分蒸します。
  4. 4
    1番上の豚肉に火が通ったら、出来上がり。

    ポン酢、柚子胡椒、からしで食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

豚肉を敷く時は、脂身が多いものを上段に敷くようにすると良いです。

きっかけ

豚の冷しゃぶに飽きてしまったので。

公開日:2016/06/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚キャベミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする