材料(3人分)
- 豚肉
- 500g
- キャベツ
- 半玉
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 千切りにしたキャベツの上に豚肉を敷きます。
-
- 2
-
- さらに千切りキャベツを敷き、その上に豚肉を敷きます。
黒胡椒と塩を振ります。
-
- 3
-
- 蒸し器にお湯を入れ、蓋をして中火で5分から7分蒸します。
-
- 4
-
- 1番上の豚肉に火が通ったら、出来上がり。
ポン酢、柚子胡椒、からしで食べると美味しいです。
おいしくなるコツ
豚肉を敷く時は、脂身が多いものを上段に敷くようにすると良いです。
きっかけ
豚の冷しゃぶに飽きてしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません