スタミナ!にんにくたっぷりキムチのせ焼肉牛丼! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆牛薄切り
- 240g
- ☆玉ねぎ
- 1/2こ
- ☆にんにく
- 2片
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆コショウ
- 少々
- ☆焼肉のタレ
- 100ml
- ごはん人数分
- 丼3杯分
- キムチ
- お好み量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
にんにくはスライス、
玉ねぎは薄切り、
牛薄切りは好みの大きさにきっておく。
(風味を濃くするならにんにくすりおろしで)
-
- 2
- 全て☆の材料をポリ袋に入れてモミモミし、時間があれば冷蔵庫でつけておく。
-
- 3
-
- 温めたフライパンに2をいれて焼いて、ごはんの上に炒めた牛肉とキムチを乗せて出来上がり!
油は不要です。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりいれること!
つけなくても炒める時にかけてもオッケー!キムチは最後に乗せることで大人とお子様とで分けられます!
ギトギトがすきであれば、油でお肉をにんにくと塩コショウでいためて焼肉タレかければオッケー!
きっかけ
牛薄切りが大量にあったので。。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
にんにくたっぷりキムチのせ焼肉牛丼!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません