アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪イタリアン風小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆*:.。. ひとみん .。.:*☆
簡単に作れるちょっとした一品♪洋風の小鉢です!!

材料(1人分)

エリンギ
2本
プチトマト
2個
生バジル(または乾燥バジル)
2枚(乾燥ならふたつまみ程度)
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1杯
塩コショウ
ひとつまみ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずはエリンギを手でさきます。簡単にさけるので、お好みのサイズにしてください。
  2. 2
    プチトマトのヘタをとり軽く洗ってから、4分の1にカットします。
  3. 3
    生バジルをお好みの量、手でちぎります。今回は香りがより良いので生バジルを使いましたが、乾燥バジルでも代用できます。
  4. 4
    ニンニクを1かけ、粗みじんに切ります。大きさはお好みでかえてください。私は大きめが好きなので写真のような粗みじん切りにしました。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニクを入れて火をつけます。パチパチと音がし始め温まったらエリンギを加えます。
  6. 6
    エリンギがしんなりしてきたらプチトマトとバジルを加えます。さっと混ぜて塩コショウをひとつまみ程度、味をととのえたら完成です!

おいしくなるコツ

バジルは生を使用するとグッとグレードアップします♡また、バジルとトマトは火を通さなくても食べられるので、さっと混ぜる程度でOKです!!

きっかけ

おかずにプラスもう一品、洋風のご飯に合わせたかったので、この小鉢を作ってみました!

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
エリンギとプチトマトのイタリアン小鉢

このレシピを作ったユーザ

☆*:.。. ひとみん .。.:*☆ 初めましてひとみんです♡ 新米主婦の私でも簡単に作れるレシピをドンドン紹介したいと思います♪◡̈ 低予算、低カロリー、時短、を心がけていきます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする