お酒にも合う!大人のカボチャサラダ レシピ・作り方

お酒にも合う!大人のカボチャサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
花2016
花2016
そのままでも、クラッカーにのせてもOK。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスしてお塩を一つまみふりかけ置いておく。
  2. 2 カボチャを電子レンジ600Wに10分かける。
  3. 3 カボチャを潰して、絞った玉ねぎ、シーチキン、マヨネーズ、残りのお塩、黒コショウの半分を入れ混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付け、残りの黒コショウ、青ネギを散らす。

きっかけ

美味しいカボチャをいただいたので。

おいしくなるコツ

黒コショウをたっぷりとかけて下さい。

  • レシピID:1620023426
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダかぼちゃ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る