アプリで広告非表示を体験しよう

油を使わない!豚の生姜焼きニンニク醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Asiantree❤︎
油は使いません。ポリ袋の中にタレを入れて染み込ませて焼くのさ。なのでヘルシー!めちゃ美味しいぜー。。ご飯が進む!ニンニク大好き!お好みで玉ねぎも入れてネ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚肉細切れ(肉の種類は好みで)
250g
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ニンニク
1片
★生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ニンニクはみじん切り。ポリ袋にお肉を入れて★を入れて、空気を抜いて全体にタレが浸るようにしたら、冷蔵庫で寝かしておく。(長ければ長いほど味が染みて美味しい!)
  2. 2
    1をフライパンにドサーッといれて焼くだけ!
    出来上がり!

    スライサーしたキャベツと一緒にゴマドレ、マヨネーズを加えて食べると美味い!

おいしくなるコツ

付け合わせのキャベツは手間だけど包丁で切るよりスライサーで切ったほうが薄ーくなって美味しいです、食感でだいぶ違う。 お肉にはマヨネーズや七味をかけるとさらに美味しい!甘醤油とニンニク風味は子供も喜んで野菜と一緒に食べてくれました。

きっかけ

豚肉が大量に冷凍庫に会ったので。。

公開日:2016/05/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ニンニク醤油の豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

Asiantree❤︎ 子供のスポ飯をサポートすべく、給食員になったワタシ♪ 簡単な材料で手軽に作れるレシピを投稿していきます★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする