アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり☆豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
カリカリ梅入りでさっぱりと食べられます♪

材料(1人分)

絹豆腐(滑らかなものがおすすめ)
120グラム
水菜
1/2株
白だし
大さじ1/2
カリカリ梅
3個
おろし生姜
少々
味噌
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。水菜を洗って3センチ幅に切る。
  2. 2
    ボールに豆腐、白だし、種をとって粗く刻んだカリカリ梅、味噌、おろし生姜、砂糖をいれてまぜる。
  3. 3
    2に水気を切った水菜をいれてあえる。

きっかけ

つわりで生野菜が食べられなかった時に作りました。味噌、生姜の匂いがダメなときは抜いて白だし多めでも美味しいです。

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする