エゴマオイルの新玉ねぎ醤油ドレッシング レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
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1
玉ねぎはすりおろして、小さくなってきたら細かく切る。
今回はすりおろした玉ねぎだけ残して汁は捨てました。。辛いのでお好みで汁もいれてね! -
2
★混ぜておき、1を入れる
-
3
食べる直前にエゴマオイルを2に入れて出来上がり!
エゴマオイルは酸化しやすいのでより健康効果を発揮するために直前に☆
きっかけ
血液サラサラレシピにハマっているので玉ねぎとエゴマオイルを使用しました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの汁は辛味ですがお好みで入れてください。 エゴマオイルは酸化しやすいので食べる直前に大さじ1を加えるといいです! 先に入れる場合は冷蔵庫に入れてラップをしておいたほうがいいです!
- レシピID:1620023381
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
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