餃子の皮でパリパリ♪チョコバナナ超簡単クリームパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
とてつもなく簡単なやゆつです。チョコバナナとクリームの甘さと、パリパリした餃子の皮がおいしいハーモニーに。なんといっても手軽なのが嬉しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
2枚
ホイップクリーム
40g
バナナ
1/6本
チョコレートシロップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    餃子の皮をパリッと焼いておきます(900Wで2分ほどでした)。
  2. 2
    冷ました1にホイップクリームを絞り、バナナをのせます。
  3. 3
    チョコレートシロップをかければ、できあがりです。

おいしくなるコツ

☆好みで、粉糖をふりかけるとおしゃれで可愛くなります。

きっかけ

☆子どもたちのおやつに作りました。

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パイ5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 餃子の皮 時短 チョコバナナ
料理名
チョコバナナの超簡単クリームパイ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする