アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!やわらか手羽元たれ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura9998
圧力鍋でとっても柔らかく子供も食べやすいです。

材料(1人分)

手羽元
6本
生姜スライス
4枚
長ネギ
青い部分1本分
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元、生姜、長ネギを入れます。
    材料が浸かるくらいの水を入れます。
  2. 2
    圧力鍋で12分火を入れます。
  3. 3
    手羽元を取りだし、サラダ油を入れたフライパンで表面を焼いていきます。
    茹で汁は、生姜とネギを取り除きスープなどにできますので、保存しておきます。
  4. 4
    表面に焼き色が付いてきたら焼肉のタレを入れ絡めていきます。
  5. 5
    全体にタレが馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

焼肉のタレで失敗なしです。 茹で汁に味付けすれば、スープも同時にできちゃいます。

きっかけ

お肉を柔らかく食べやすくしたかったので、圧力鍋で作ってみました。

公開日:2016/02/29

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元たれ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする